Скажи мне, ночь...

            (в лунную ночь)

Скажи мне, ночь, что за окном твоим?
Что б любопытство утолить, мне надо бы войти,
Но много лет уж не найду я двери...


А ты моим желанием играя,
То штору сбросишь с круглого окна -
То занавесишь, дух тревожа.
Порой лишь серпик света виден, он манИт
Своим изяществом и тайной.               

Когда же шторы нет,
А свет так ярок и призывен,
Мне кажется, зовёшь меня ты
И хочешь видеть гостью у себя в покоях.

Ответа я не слышу...
А может, слух меня подводит,
Иль голос твой в трудах пути растаял?
Ведь я так нестерпимо далека
От глубины, влекущей в мир познаний... 
         

Приму молчание обидное твоё,
к себе направлю зрение,
Но люди говорят, красивое ночи окно -
дневного Солнца отражение...
Тебе я докучать смиренною мольбой в тиши
не в силах боле,
Земная плоть к теплу любви зовёт,
и лишь холодный ум к разгадкам тайн неволит.


Рецензии
Очень интересное по мысли и содержанию стихотворение !!! Всё в нашем мире взаимосвязано, а природа - связующая нить. И захотелось с Вами поделиться: http://stihi.ru/2017/03/13/572. С уважением Владимир.

Панбарон   06.05.2020 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Рада познакомиться с Вашим творением...

Анна Саянова   06.05.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.