О, суета сует людей!

Я видел общую беду,   
Народ валил с утра в столицу.
Всмотревшись в эту суету,
Увидел маски на всех лицах.
Они безрадостны, пусты
И нет ликующего света,
И нет небесной высоты,
Клеймо столетья только мета.
Когда же вечером Москва
Обратно массы возвращала,
Улыбок не было мазка,
Во мне тут сердце зарыдало.
О, суета сует людей!
Ты жизни радость поглотила.
Где этот мира есть злодей,
Что за нечистая та сила,
Что не даёт душе цвести
И жизнью вдоволь насладиться.
О, господи! За всё прости.
Пусть радость к людям возвратиться.
      Декабрь 2008г.


Рецензии
назидательный стих! понравился очень!

http://www.stihi.ru/2012/07/14/5012

я к вам с небесной высоты,
полётом и цветением души...

Галина Храбрая   14.07.2012 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.