Идеей странною пылаем

                Та жизнь, которой мы живем!
                С лозунгом таким орем:
                «Не робей!
                Тусить беги скорей!»

Идеей странною пылаем,
Привычкой жизни избалованы,
А сами ничего не знаем!
Одним мгновением очарованы!

                Являясь жертвой неких заблуждений,
                Выдумкой юности своей!
                Великих глупых мнений
                И не обузданных страстей!

Средь обольстительных сетей,
Средь сумасшедших  дней,
Среди тысячи людей,
Можно затеряться в толпе огней!

                А за душой нет ничего!
                Веселье нескольких минут!
                Не могу понять я одного,
                Вас туда тянут, иль зовут?

Вы сильно перемены!
Томны ветреным успехом,
Поэтому в мире незаметны,
Прикрывая горе смехом!

                Зачем жизнь тратить попросту?
                Тратить жизни лучший свет?
                Верить какому-то возгласу!
                Вот так губить несколько лет!?

Но никто не идеален до совершенства!
Иногда отдохнуть тоже нужно!
Но не всю жизнь искать радости блаженства,
Чтоб не было скучно?!

                Но вас хвалить я не хочу,
                Да и не чем тут дивиться,
                Ваш смысл жизни не пойму.
                Может с этим нам смириться?

Но знайте! Смысл жизни в том,
Что человеком чувствовать надо себя!
Новую жизнь для себя создаем,
Ведь у каждого своя душа...


Рецензии