1. Экспромты. По поводу и без

***
Счастье в душу заглянуло...
Испугалось и ушло.

***
                Касательно попыток администраторов сайта «Патриархия.ру»
                «стереть» с фотографии злосчасные часы патриарха Кирилла:
Они хотели фотошопа...
А получили фотожопу.

***
Глаза влюблённого поэта -
Глаза печального Пьеро.

***
Он по ночам стишки кропал
И сразу же публиковал.

***
               По поводу всё возрастающей страсти
               к личному обогащению иерархов РПЦ:
…Блюдя духовную заботу,
Со дней церковных сотворенья
В служенье Богу и народу
Полны аскезы и смиренья…

***
               О высказываниях на публику протоиереев
               Дм. Смирнова и Вс. Чаплина:
О здравом смысле речи не идёт,
когда в башку моча фонтаном бьёт.

***
               "Возникает ряд вопросов, когда молодежь
               строго выбирает путь государственного служащего,
               Акакия Акакиевича...» © Д. Медведев
И Гоголь встал, недоумён:
- Милейший, вы "Шинель" читали?!


Рецензии