Был холодный весенний вечер... -

Был холодный весенний вечер,
Воздух был до безумия пьян.
Мне твердили, что время лечит.
Значит, время – сухой бурьян.

Ночь глядела с такой тоскою,
Словно сон мой последним был.
Расплела у печи рукою
Мать волос своих серый дым.

Пахло мятой и чьим-то смехом,
Что в ребячестве пас меня.
Не рождалось ещё человека
Не прожившего жизни зря.

Так и я, насмотревшись «рая»,
Возвращусь к «навсегда живым».
Не придётся мне, умирая,
В волосах своих видеть дым.

Мать, сегодня холодный вечер,
Сядь к печи-ка поближе ты.
Если правда, что время лечит,
Завари мне тогда травы!


Рецензии