Русь

На пологих атлантах увесистых
Пронесла свою спелую грудь
Светлоликая дева-невеста,
Чтоб скорей в ночной тьме утонуть,

Чтоб на утро разверзлися воды
И на встречу стремительным снам
Из неё вышел молодец гордый,
Свет струился по редким усам.

Осветит он и гладь золотую,
Согревая собою её.
Не любить свою землю родную
Значит вырезать сердце своё!

Только грустно. Земля моя, грустно,
Что, поверив плевкам воронья,
Позабыв, что звали матерь Русью,
Сыновья разодрали тебя!


Рецензии