Пятидесятники

  ПЯТИДЕСЯТНИКИ

Есть в России люди, толпы, тучи,
Возраст их - годов за пятьдесят,
Помнят они лично и осознанно
Жизнь в социализме невпопад.

Как металлолом, макулатура дополняли школьные дела,
Как тогдашняя литература к Пушкину их прямо подвела.
Галстук пионерский, комсомольство, стройотряды и Чернобыль-бес,
Радости из прошлого негусто, в жизни нынешней ещё тощей,
Слушают сказания политиков. Эх, профессора вы кислых щей...


Рецензии