Берёзовый сок

Берёза зимой сок не даёт
А только весной собрав под корой
Он капает с веток струйкой течёт
И запах весны с собою несёт

И я это время встречал у берёз
И делал надрез рубил сухостой
И девушку встретил с длинной косой
Сок она пила в той роще лесной

Глаза были влажны туман вместо слёз
И словно хмельная с нахлынувших грёз
Что-то шептала в плену тех берёз
Но ветер слова мне не донёс

Снял я с деревьев все туески
Сока не мало с краями полны
И голос далёкий услышал в груди
Что это судьба надо к ней подойти

Сок от берёз я девушке нёс
Словно вино с настоя из грёз
Любовь нас задела весною так смело
И яркое солнце сердца нам согрело

Меня увидала рукой повела
Как занавеску с окна отвела
Своей закачала она головой
Что напилась уж этой весной

И русую косу сложила колечком
Украсила сверху гребнем с сердечком
Стала смуглянка цветком для подарка
Встретил её теперь жизнь ярка

Глаза улыбались рядом веснушка
Понял весна с нею подружка
И может любовь что искал я всегда
Её принесла судьба навсегда

Из рощи берёз тихий шелест пошёл
В нём для себя слова те нашёл
В них понял что друга найти очень сложно
Порою всю жизнь бывает возможно

Сок от берёз я девушке нёс
Словно вино с настоя из грёз
Любовь нас задела весною так смело
И яркое солнце сердца нам согрело.


Рецензии