Цветные дожди

Если в небе светит солнце,
А на землю дождик льется-
         Это дождик очень смелый,
Цветом - золотисто-белый.
Под серебряной луной -
          Хлынет серо-голубой.
Лес накроют чУдные капли изумрудные.
Дождь пурпурный -
В летний вечер очень может быть замечен.
Рыжий дождик моросит-
             Значит осень к нам спешит.
Если нервничает море -
            Черный ливень будет вскоре.
В море ласковом - лазурный,
            Дождик тихий и культурный.
Дождь зимою неудачный,
           Часто грустный и прозрачный.
А еще бывает, детки,
Очень-очень дождик редкий:
Ветер туч насобирает,
Все в одну перемешает,
И тогда идет заветный
Чудо-дождик разноцветный.


Рецензии
Спасибо, большое удовольствие получила, читая Ваши стихи для детей. Очень задорно, весело и оригинально. Удачи Вам!

Валентина Усенкова   19.04.2013 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.