Ланцману И. С

Я преклоняюсь перед стариками
Прошли гулаги, нищету, войну
Но совести своей не потеряли
И из руин подняли всю страну

Исаак Семёнович знакомый новый мой
На вид лет шестьдесят ему бы дал
На самом деле аксакал «крутой»
Он с сорок первого на фронте воевал

Прошёл войну, был ранен, чудом выжил
Но полон оптимизма  до сих пор
Он в хоре запевает, что- то пишет
И любит шутку, музыку и спорт

Его пример меня не удивляет
Всё это поколенье таково
И потому колено преклоняю
Пред стариками нашими давно


Рецензии