Рубин

О, мой рубин в оправе золотой,
Подобно капле крови ты сверкаешь.
О, сколько их, теряющих покой.
Ты смерти каждого из них желаешь.
Умрет глупец, тебя попробовав украсть –
Упившись кровью, ярче ты сияешь.
Ты любишь алчность, страх и власть –
И с каждым часом все сильнее их желаешь…
Нет, я не раб тебе… Хозяйка? Может быть…
Храню тебя, нет счета сколько лет.
Из сердца твоего не перестанет лить
Кровавый, черно-красный, страшный свет.
Ты – проклят. Ты – убийца. Царь каменей.
Ты сеешь зло во зле, и тьму во тьме.
Пугаешь хороводом призрачных видений
На век заключенных, сокрытых в тебе…


Рецензии