двор

Тополь клён и берёза вдобавок
Стояли у нас во дворе как подарок
С детства пристанища наши были
Песок и скамейка у клёна в тени

Мамы косички девчонкам плели
Мальчишки сопели рыли туннели
Здесь и знакомились здесь и росли
И с тополя пух всегда собирали

Время прошло и все повзрослели
Нас не баюкает мать в колыбели
Мы все ушли в открытые двери
И не скрепят там больше качели

Один я вернулся лишь снова сюда
Судьба не сложилась в изъянах она 
Там поседела моя голова
А здесь белизна не так и видна

Аллейка скамейка не крашена рейка
Осталось сбоку надпись затейка
Вырезал белку лукошко и стрелку
Имя любимой с розой даримой

Жаль что любовь не встретил я вновь
Чувства остались сердечная боль
А много писал и всё ожидал
Но нет мне ответа душою устал

Глянул у тополя ветки сухи
Берёзу для дров давно распилили
И клён тот могучий стоит весь в пыли
Он тоже треснул во время грозы

Пошёл я в овраг копать решил так
Тополь клён и берёзу вдобавок
И во дворе посадил как прежний подарок
В том месте где клён стоял как огарок

Скамейку покрасил и надпись поправил
Юности дни вспомнил в печали
И первый я сел на скамейку с утра
Отдохну и деревья поливать уж пора

Старый двор косой забор
И гудит верёвок хор
Разноцветные пелёнки
Ползунки и распашонки
В наше время было два
Чёрно –белые цвета
Только сушит как тогда
Солнце жёлтое всегда.


Рецензии