Размышление об идеальных

Скажите, кто двойную жизнь не вёл?
Кто идеальный образ предпочёл?
Найдите, покажите мне таких.
Я искренне порадуюсь за них.
Верней не так… Скорее пожалею…
Не каждый соответствовать сумеет…
Быть идеальным – постараться надо!
Порадуюсь за тех, кто с ними рядом.
Ведь к идеалам все всегда стремятся
Но не в себе их ищут, а в других
Девиз: пристроиться, и всё, не напрягаться
И вот уж идеальный образ на двоих!
Нечестная позиция такая
Нисколько им при этом не мешает
С партнёра требовать, ругаться, истерить,
Не идеалом, а самим собою быть.
Так может, прежде, чем в других искать
Самим в себе чуть идеальней надо стать?

                06.04.2012


Рецензии
Хорошо сказано. Очень цепляет за внутренние струнки. Спасибо

Анна Игнатова 3   19.06.2012 05:55     Заявить о нарушении
Рада, что нашла отклик в Вашей душе)))

Грустина Говорилкина   19.06.2012 16:07   Заявить о нарушении