История одной игрушки

Тебе - не семнадцать (ведь паспорт, наверно, не врёт),
Но ты остаёшься ребёнком во всём и со всеми
И видишь в луне не монету, а сливки и мёд,
Которые пьёт ненасытно-незримое Время.
Игрушки друзей увеличили цену и вес,
Твои, как и прежде - текстиль, беззащитность и ласка,
Но с ними так просто поверить в возможность чудес,
Что скромный шиповник становится розой ширазской.

Игрушечный зверь не отводит доверчивых глаз,
Отбросить его от себя - как ударить ребёнка:
Почти что случайно прогнётся и лопнет каркас,
На мягкой груди разорвётся блестящая плёнка...
И ты утыкаешься носом в пушистую ткань,
В которой так сладко теряются слёзы и шёпот,
И слушаешь "Danka" - пока зацветает герань
В узорном горшке и у сердца рождается что-то.

Нежданная Сказка шепнёт: потерпи, ангел мой,
В кого превращу короля?... -
И в стеклянные двери
Войдёт, чтобы сделать историю жизни иной,
Тебя обвенчав с бархатистым игрушечным зверем.
Внутри под ребром прорастает хрустальная дрожь...
Глаза из пластмассы твердят в полутьме молчаливой:
Не бойся, мой ангел, ведь ты никогда не умрёшь,
Ты станешь такой же игрушкой.
И будешь счастливой.


Рецензии
Только вот холодное это счастье, не человеческое совсем. Даже несмотря на то, что общеизвестно - у игрушек есть души и тайная жизнь, заметь, сами они при этом неизменно мечтают стать живыми настоящими людьми, начиная от Липунюшки и Буратино, и заканчивая Чобитами. :-)))

Как всегда очарованная твоими сказками...

Ольга Дмитри Ева   08.04.2012 03:01     Заявить о нарушении
Конечно, Олечка))) Я с тобой согласна! Но такое уж у меня сейчас настроение...
Спасибо, дорогая)))

Юлия-Нееле Стрельникова   09.04.2012 10:40   Заявить о нарушении