Достали!

Опротивело до рвоты,
Словно солитер в башке...
Ну кому какое, что ты
Варишь в собственном горшке (?!)

И какого славишь Бога,
И о чем молитв слова,
Хочешь мало или много,
Чем забита голова?

Я все правила нарушу!
И ни чуть не жалко мне,
Что раскрою лучше душу
Я не вам, а сатане.

Я не против правды, только
Буду лгать и всем и всяк,
Буду сладко лгать и горько(!)
И посмотрим, кто дурак!

Я друзей не обижаю,
Не сержусь и на друзей,
Я не лгу им, но, пожалуй,
Не скажу и правды всей.

Ведь, когда я до рассвета
Над стихами прокурюсь,
Разве им понятно это?
В этом я не признаюсь.

Дальше нам не сговориться.
Я с собою не в ладу.
Опуститься б и пуститься
Под откос на всем ходу!
***

Брошу я запой стихами,
Врежусь в водочный запой...,
И уйду в себя с ногами
И с больною головой...

Сентябрь 83г.


Рецензии