Чти!

С Днем геолога, геолог!
Не забудь, - поздравь семью,
Ведь Ты ей - особо дорог.
А жене скажи - "Люблю!"

Ей - встречать тебя из поля,
Ей - растить твоих детей.
Чтобы не доставить горя,
В поле - лишнего - не пей!

Путь там - и не прост, и долог,
Есть - клещИ, плохой уют,
Исключен из пищи творог,
Паразиты - достают …

Только песня помогает
Выжить, строить и творить.
Важно, чтоб страна родная
Не забыла оценить,

Тех, кто земли изучает …
(А ведь землю можно взять
И, чтоб жители не знали -
Потихоньку - распродать!)

Ощутив на недра голод,-
Промолчит Народный фронт.
"Ихний главный идеолог"
Им подскажет, что есть "Фонд

Нашей православной славы";
Он - прокормит весь народ.
(У людей пока нет права,
Знать - какой у них  доход.)

С Днем геолога, геолог!
Чту Тебя, но - говорю:
"Если дом тебе наш дорог,
Чти природу - мать твою!"
07.04.2012


Рецензии