На день рождения - подарок

Ах, Лариса, как же это можно?
Рожденья день, а ты весь день молчишь!
На сердце и у нас сейчас тревожно,-
Всё трудишься, не ешь в обед, не спишь!

Уже декабрь, а ты об именинах
Совсем забыла, вся в больших трудах!
По "телику" - прекрасная картина
О летних днях и о любви в садах!

Ты улыбнись, забудь на час о деле,
Ведь день рожденья только раз в году!
Пусть он - в воскресный день, а не в неделе,
Не в пятницу, конечно, на беду.

Ну, улыбнись на радость коллективу,
Ведь счастье мы лишь сможем подарить!
И будет всем - тебе и нам на диво -
Вот в этот день намного легче жить!


Ижевск, 2002 год


Рецензии