О пирате... Старая песня

Много лет тому назад
Жил да был один пират.
Умным был! Почти не пил...
Всё добро себе копил.
Иногда, впадая в раж,
Брал суда на абордаж.
Да - на рее не болтался!
Но, бывало - ошибался...
        И вовсе не от скуки
        Всё "грыз гранит науки" -
        Как жечь, губить и драться -
        В тюрьму не попадаться!
Но однажды он решил,
Что устал и нет уж сил...
Он девицу подыскал,
Внешне очень "честным" стал,
И на деньги, что хранил,
Титул княжеский купил.
Знатным "новым" боссом стал...
Вот что значит капитал!
        Нет времени для скуки:
        Опять "долбит науки".
        Себя ведёт...не тихо -
        В политику влез лихо!
Планку ставит князь всё выше!
А молва-то - тише,тише...
И в один прекрасный миг
Заменил личину Лик:
"Волей неба, не иначе,
Князь решает все задачи!"
Стал пират наш знаменит,
И - в парламенте сидит.
        Он, потирая руки,
        Достиг высот в "науке"!
        Всерьёз уже мечтает,
        Что президентом станет...


Рецензии
Да уж!.. Сказка о "Золотой Рыбке"!)) Или "почти о Ходорковском"))) Ну, так услышалось!..))
Интересно "сработано", Танюш...
Новых тебе неожиданных "Эврик!" на радость всем нам.
С улыбкой,
Алл
~(*)~

Алла Паролло   07.10.2014 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Аль! А о ком стих родился и сама затрудняюсь с ответом: хватает их, всяко-разных!)))

Татьяна Бахтиарова   08.10.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.