Портрет

Я никогда не писал как Хименес,
Но мне хотелось покой обрести,
Что в его строках таится повсюду
И обретает бессмертья пути.

Гладкие мысли в красивой обертке,
Светлые образы давней мечты
Мне не рисует мое вдохновенье
Рядом с изящной чертой пустоты.

Я не художник, увидевший утро
В темной пучине ночной тишины.
Будут холодные краски разлиты
Между дождей и застрявшей Луны.

Я никогда не пишу лучше Лорки,
Сердцем достигнув цыганской струны,
И говоря об осенней печали,
Мне не воспеть лучезарность весны.

Я не поэт, но влюбленный в рассветы,
В серую дымку усталой зари,
Шепчутся строки и рвутся наружу,
Томный огонь разжигая внутри.


Рецензии