Сила воли

С  И  Л  А       В  О  Л  И

(посвящается  паралимпийцу  Ивану  Гончарову)

Кто  самый  сильный  в  мире  человек –
Таится  в  ком  неведомая  сила?
Здоровый  думает, что  он  сильнее  всех,
Пока  судьба  его  характер  не  сломила.

Я  попытаюсь  здесь  Вам  рассказать
О  человеке, шедшем  к  своей  цели:
Не  одолела  жизнь  его  сломать,
И  нрав  его  сломить  болезни  не  сумели.

Ведь  если  б  жизнь  сломала  так  меня,
И  я  лежал, считая  дни  до  тризны –
Сошёл, наверное, тогда  с  ума,
А  он  живёт  и  радуется  жизни.

Я  не  хочу  завидовать  ему –
Хочу  лишь  его  волей  восхищаться.
И, обращаясь  к  Вам, сказать  хочу:
Стремиться  нужно  своих  целей  добиваться!

К  победе  воля – сила  главная  для  нас.
Как  жаль, что  мало  кто  об  этом  знает –
И  не  достигнув  цели  в  первый  раз,
Уже  не  борется  и  духом  он  сникает.

Таких  людей – один  на  миллион,
Кто  борется  с  судьбой  и  побеждает:
Сквозь  муки  адские  проходит  он,
Но  радоваться  жизни  продолжает.

23. 12. 2010г.

Фото  эстафеты  паралимпийских  лыжников - чемпионов  Сочи  2014  взято  из  Интернета.
Иван  Гончаров - второй  слева.


Рецензии
Замечательно сказано! Паралимпийцы все достойны похвалы!

Анатолий Иванович Загрядский   01.12.2016 15:31     Заявить о нарушении
Они трудятся в разы больше олимпийцев, чтобы доказать: инвалид - это образ жизни, а не приговор. И здоровым надо с этим считаться.

Махов Александр   01.12.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.