Не реформы - кавардак!

Каждая хозяйка знает:
При ремонте - воз забот!
Всё изучит, просчитает,
Обозначит "фронт работ"!

Всем понятно "без науки",
Сколько заплатить, кому...
Где свои помогут руки,
Где же сложно одному...

Что же всё в стране не так?
Не реформы - кавардак!
Тот, кто делает всё сразу -
Вор, предатель, иль дурак!

Службе имя поменяли...
Много денег утекло!
А в итоге подсчитали -
Прослезились... Как назло!

Ведь больницы и дороги
Всё ж важней, как ни крути...
И не вызовут тревоги...
(Ты, полиция, прости!).

Самолёты не летают,
С рельсов сходят поезда...
Мы - названия меняем...
Ну какая ж ерунда!

И в войсках идёт реформа.
Сотворили ЕРЦ!
(Из единого из центра
Получают деньги все...)

Ну и где же алименты?
И за отпуск как платить?
Отменить командировки?
Командирам-то как быть?!

Не поймём реформ мы сути...
Что мы делаем? К чему?
Вы уж нас не обессудьте!
Где тут выгода? Кому?!

Да, мы снова как в темнице!
Повернули не туда!
Школы, армия, больницы...
Получилось... Как всегда!

Где же мнение народа?
Как же вам людей понять?!
Посоветоваться надо -
И реформы начинать!

Иль гордыня вас заела?!
Вы же - ЗНАТЬ! А мы - РАБЫ!?
Ну, тогда народ за дело
Вновь поднялся НА ДЫБЫ!!


Рецензии