К дню защиты детей

А наши детишки в потёмках бредут,
Не видно пока что рассвета,
И взрослые будто бы рядом идут,
Но, кажется детям, что где-то.

Бывает, услышав о детской мольбе,
Мы что-то невнятно лепечем,
И так, безразлично: «Ну, что там тебе?»
И этим ребёнка калечим!

Они же - посланники нашей семьи,
Они - как разведчики чувства!
И вдруг ощущают, что в мире одни,
А в жизни - жестокое буйство!

Сегодня опять прочитал о плохом,
Ведь что-то неправильно в мире!
И счастье не нужно нам в мире другом,
Живёт оно в нашей  квартире!

Хотел о хорошем сегодня сказать,
Хотел…, но вот так получилось.
И сильно за это прошу не ругать,
Надеюсь я только на милость.


Рецензии