Мираж

                Мираж


Мы рвемся туда,
Где молочные реки.
Приблизившись, видим мираж.
Мы ищем Руно Золотое, как греки,
Приблизившись, видим - мираж.

Мы ищем, где деньги
Шуршат листопадом.
Приблизившись, видим - мираж.
Мы грезим в пустыне водой и прохладой,
Тебя, проклиная  - мираж.

Иные совсем затерялись в пустыне,
Войдя в неосознанный раж,
Иные, собравши последние силы,
Твой плен победили – мираж.

И только мудрейший пророк - прорицатель,
Закона Всевышнего страж,
Спокоен, свободен от призрачной страсти
Ему лишь подвластен Мираж.


1998г


Рецензии
Великолепная философия,Алексей,пронизана мудростью и знанием жизни.Спасибо!!!
С уважением,

Валентина Дамбран   15.04.2012 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.