Где ты, воин?..

                Потому что наша брань не
           против крови и плоти, но против
           начальств, проотив властей, про-
           тив мироправителей тьмы века
           сего, против духов злобы под-
           небесных. /Ефес. 6 : 12/

Поднебесье - тоже небеса,
Но под Небом Господа, Творца.
Всякой твари место есть под солнцем;
и в процессе этом, без конца,
жизнь рождается и умирает;
в противостоянии всегда!..

Духи злобы поднебесной.,
Кто создатель этой мерзости веков?
Третье Небо - дом наш и поместье;
ты сразиться за Него готов?

Воинов Господь в нас видит;
взращивая избранных Своих,
сто веков, как один день проходят;
но незыблемое Слово в них:

"Для сего приймите всеоружие.."
Как принять?, - да очень просто,- Иисус!
Мы - Его подобия святые;
и надежда мы Его и грусть..

Грусть, что против плоти мы воюем,
становясь все лучше или злей;
сердце вопрошая: а что будет?;
не в кого излить елей..

"..все преодолевши, устоять",
могут воины, как рать;
Пусть немногочисленная соль
выжжет поднебесный "карамболь";
и прямые стези для Него
мы проложим, скинувши ярмо!..


Рецензии