У волны

У ВОЛНЫ

У волны, сидя прибрежной,
Теша вновь себя надеждой,
Слышу шепот волны нежный:
-Ты снимай свою одежду
И не будет доли прежней.

Это что за наважденье?
Снял тогда свою одежду
И по пояс в пляску вод..
Дальше, глубже и вот-вот
Я уйду в глубины моря,

Где навеки от всех скрою
Все мечты и неудачи,
Все пороки и удачи,
Все стремленья и свершенья,
И уйдут мои волненья.

Резким ветром вдруг подуло,
Развернуло и швырнуло
Вновь на берег тот прибрежный,
Где лежит моя одежда,
Где живет моя надежда.

И пришло вдруг озаренье,
Это всё не наважденье!
Царь морской мне подал знак,
Что-то делал я не так,
Он дарует шанс ещё
Чтоб исправил в жизни всё.

Мне пред ним так стало стыдно,
На земле я нужен видно!


Рецензии
Прошло пять лет, наверно ЛГ что-то изменил в жизни.

Вехова Лариса   31.03.2017 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.