У каждой женщины случится свой еврей...

               

У каждой женщины случится свой еврей,
Отдушина среди земной печали,
И с ним она почувствует острей,
Что слаще воздух, что синеют дали.

Когда уже затянут будней круг
На шее нестерпимою петлёю,
Придёт еврей и восхитится вдруг,
И воспарит с любимой над землёю.

Он сделает, чтоб солнца луч не гас
В ночном,
Истерзанном бесцельной болью шуме.
О, как он будет нежен в звёздный час,
О, как неудержим и остроумен!

Я понимаю, труден ваш удел,
Моя мечта,
Рассвет свистит,  серея.
Но хорошо бы в вечной пляске дел
Вам встретить одинокого еврея.
                Р.Маргулис


Рецензии