Нирвана - Самсара!

Вот опять одиночества стужа …
Уж, неймётся ей, богу ей!
Вот, как прежде – и чёрту не нужен,
И тропа от дверей – до дверей.
Вот опять – всесильная замять.
Не свернуть, и не разминуться …
Не заснуть, да и не – проснуться,
не даёт эта горькая сука – память.

Вроде бы на все вопросы – отвечено.
Без ответа – лишь эта стужа …
Верно кем-то однажды замечено:
- не меняй, будет только хуже.
Но – менял, не на шило - мыло,
впрочем это ещё как посмотреть!
Вакуум – на твердь, целиком – не треть,
и беда – в ней уже кружила ….

Согласился. Ну, а там – в виртуальности?
Пресловутое – «может быть»?
Или – всяческие – «астральности»?
И не петь? Тупо -  гимны выть?
Обесточило – безнадёжностью …
Таки Будда был однозначно прав:
по самсаре идёт игра –
лишь нирвана – немножко «ёжится».


Рецензии
Мне понравилось....
Не меняй, будет только хуже..на себе не раз испытывал...пока не дошло...:)
С уважением, Александр

Краснов Аа   24.10.2014 21:45     Заявить о нарушении