Кузнец и Молот

По кузне разносился звон металла,
Под Молотом подкова раскаленная те звуки издавала.
Летели искры от подковы,
А несколько подков лежали на полу, уже готовы.

И вот последняя подкова искря, на пол упала,
И в кузне сразу тихо стало.
Денек уж подошел к концу,
Пора домой уж Кузнецу.

Положил Молот мужичок,
Да вышел, закрыв двери на замок.
-Ну, Молот ты сегодня молодец-
Сказала наковальня - Ты сам тут справишься, зачем тебе Кузнец.-

-Да верно, - ей поддакнули щипцы,
-Коль надо мы тебе бы помогли.-
- Конечно, наковальня ты права,
-Я справлюсь тут без Кузнеца.-

Сказал наш Молот и стал по наковальне бить,
Пытаясь что-то тем изобразить.
Щипцы быстрехонько подковы заготовочку подали,
Да вот беда, под Молот сами в раз попали.

А  Молот бил направо и налево,
Как будто он кузнец и знает свое дело.
Вот так вот бил по наковальне до утра,
А та уж пожалела о том, что говорила до того она.

А утром в руки Молот взял Кузнец,
И вот тогда хвастун наш заработал, наконец.
Работа в кузне закипела,
А наковальня аж запела.


И в жизни нашей зачастую,
Не редко наблюдаем ситуацию такую.



Иной и в подмастерья не годится,
А говорит, что мастер он, мол, дело мастера боится.
И ничего, коль как тот Молот просто постучит,
Намного  хуже будет, когда он делу навредит.


Рецензии
Опять верно!Басней можно раздолбать любого!

Джабраил Хадзиев 2   25.04.2012 23:36     Заявить о нарушении
Да, Джабраил басня неплохое оружие.

Валерий Щербаков   25.04.2012 23:42   Заявить о нарушении