Украине

Небо хмурится, гневится,
Искры – молнии летят.
Гром раздался над станицей
И рассыпался в  стократ!

Украина, Украина,
Ты умылася дождем!
Край степной, далёкий, милый,
Как расстаться мне с тобой?!

Щедро потчуешь горилкой,
Абрикосом, кавуном,
Ароматной спелой дынькой
И хохлятским говорком…

Всё сродни. Ведь с колыбели
В старину из рода в род
Мы страну, как песню пели
Растянув на ширь - широт!


Рецензии