Люблю когда...

А я люблю, когда плывут снега:
хоть грязь и до колена и по уши,
остановлюсь, и долго буду слушать
как ручейки смывают берега.

Как пахнет день проталинкой земной! –
и грязь (не грязь случайного разгула)
вдруг чернозёмом дорогим блеснула
и красотой, совсем не показной.

Село привычно празднует весну,
безропотно снося её причуды,
а пацанёнок, не боясь простуды,
бежит по луже догонять волну.

Он подрастёт и для него поля
подставят спины страдною порою–
они готовы жертвовать собою:
родить, кормить, так пусть сейчас шалят.


Рецензии