Искусство требует жертв натурой - 2

В раю театра нет. Не хватает артистов-праведников.

В аду, как в плохом театре, каждый день одно и то же представление.

Если на концерте спят как у телевизора, значит создана домашняя обстановка.

Театр – амвон, на котором проповедник может расстегнуть ширинку.

Театр во мне будит низменные чувства: готов убить плохого актёра или соседа, жующего конфету.

Время поглощает всё, кроме искусства.

Слова Станиславского: - Не верю! Относились к жене, а не к артистам.

Любое реалистическое произведение – было антисоветским.

Объявление: в женский танцевальный коллектив нужны плохие танцоры.

Квадрат Малевича беспросветный, потому что жизнь такая.

Телевидение и правительство такие, какие мы заслуживаем.

Искусство требует не жертв, а пожертвований.

Роден отсекал от глыбы мрамора лишнее. Ныне из этого делают мраморную крошку и продают дороже скульптур.

Автобиография – то, что было. Мемуары - то, что хотелось.


Рецензии