Борода - балет. Деревенский Дурачок

 бриться подано, вот бритва
 помазок вода и мыло
 ну, как водится с молитвой
 обмахнём кустарник с рыла

 станем принцем гололицым
 луноликим солнцеоким
 нам давно пора побриться
 чтоб не выглядеть жестоким

 чтоб профессору ломброзо
 не пришло на ум двояко
 заподозрить одиозно
 в нас убийцу и маньяка

 щас побреемся и дёру
 в мир успеха и бомонда
 нас там ждали до усёру
 а ведь бритый мы - как бомба

 стоит только появиться
 все попадают как кегли
 да, давно пора побриться
 что мы словно негр беглый

 но взмахнув как саблей бритвой
 вдруг задумавшись остыли
 а чегой-то мы небритый
 разве плохо жили-были

 никуда нас не тянуло
 борода цвела и грела
 нам нигде в неё не дуло
 где к бошке подходит тело

 и усы росли под носом
 приходя соплям на помощь
 и светили папиросы
 из кустов как звёзды в полночь

 опустились наши руки
 бритва звякнула об кафель
 из рта возникли звуки
 что-то вроде - нафик нафик

 строго в зеркало взглянули
 с богом взор как говорится
 пену с рожи обмахнули
 и не стали мыться-бриться

 пусть идут принцессы лесом
 нам бомонда их не надо
 есть другие интересы
 борода она отрада

 хочешь - ложь под одеяло
 а не хочешь - ложь поверху
 а когда она достала
 повяжи бантом для смеху

 нет, пожалуй лучше будет
 оставаться бородатым
 бородатых и не судют
 не берут таких в солдаты

 все боятся все трепещут
 бородатых и с усами
 это признанные вещи
 это каждый помнит сами

 и пойдём-ка мы приляжем
 чтобы светлым сном забыться
 не пристало с макияжем
 бородатым суетиться

 сон наш светел мир наш ясен
 нет в нём бритых нет халдеев
 этот мир почти прекрасен
 в нём никто ничто не бреет


Рецензии
Удивили и порадовали стихотворением . Творческой удачи. Л.Ф

Лев Фадеев   07.04.2012 09:47     Заявить о нарушении
Лев, Сергея Патрушева - автора этих стихов - уже нет с нами...
http://www.stihi.ru/avtor/lirika
Некоторые его стихи можно прочитать еще и здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/patsega

Вокс Попули   07.04.2012 09:56   Заявить о нарушении
Печальное известие. Царствие ему Небесного.

Лев Фадеев   07.04.2012 10:29   Заявить о нарушении