Внуку Николке

Вся жизнь твоя, внук, впереди
И сто дорог перед тобою.
Свою дороженьку найди,
И пусть она будет прямою...

Пусть будет ровной, как стрела,-
Чтоб без ухабов и колдобин,-
Чтоб ты шагать не уставал,
Чтоб дней счастливых было много,

Чтоб были тёплыми дожди,
Чтоб зимы были не суровы,
Шагай, внучок, - всё впереди,
А мы всегда помочь готовы!

Хоть каждый шаг дороги той
И не испытан, не проверен –
Шагай, внучок, шагай, родной,
В тебя я очень-очень верю!
                27.12.09г. 


Рецензии