Художник

Вооружившись красками и кистью,
Мольберт под мышкой - он не заменим,
Идет художник, просто присмотрися,
Он вовсе нам не кажется другим:
На нём обычный свитер, брюки тоже,
Он покупал их в магазине на углу.
Картины видит только он в толпе прохожих,
Но как он видит их, понять я не могу.
Вон воробей в пыли купается, как в луже,
Вспугни его, он раз и улетел.
Ты, посмотрев, забыл - тебе это не нужно,
Художник же тот миг запечатлел.
Лежали на столе три яблока и груша,
Лежали, ну и пусть себе лежат.
Подумай, их ведь можно просто скушать,
А можно натюрморт нарисовать.
Из своего окна я вижу дом невзрачный,
Он взгляд людской никак не веселит.
Художник же заметил как удачно,
Весной, в цвету сирени, дом стоит.
Взбираясь по холмам, гуляя в поле,
Он видит мир во всей его красе
И, выпуская свой талант на волю,
Художник красоту несёт для всех.
Нас ежедневно окружают люди,
Для нас их лица не плохи, не хороши,
А вот художник просто так смотреть не будет,
Он на картинах передаст красу души.
Ценителем искусства пусть не будешь,
Остановившись, на картины посмотри _
ПРоизведения искусства не забудешь
И шевельнётся что-то доброе в груди.


Рецензии