Сонет 11

Не правда, что любовь лишь вспышка –
Она огонь, пылающий в груди.
Почаще ты её буди
Черкало, есть – найдётся к нему спичка.

Как высоко поднялась в небо птичка
Ведь на земле её очаг и кров.
Неукротима страстная любовь
И с высоты разбилась вдруг синичка.

И до сих пор легендами полна
Любви чудесная страна.
Не умирает огненный восток,
Когда любовь он в истину обрёк.

Так всё живое постигает рок
Любовь огонь, а чувства огонёк.


Рецензии