Буря мглою небо кроет...

«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя»....
Бабка снег лопатой роет,
Матерится про себя.

Бабке трудно в одиночку
Доживать свой долгий век,
А ни дочки, ни сыночка,
Ни внучонка рядом нет.

Вот гребёт она лопатой
Снег, что намело с утра,
Думает: «Пришли б ребята –
Проще стало бы тогда».
 
Бабка с горя не рыдает
От обиды не кричит
Снег лопатою кидает,
Стиснет зубы и молчит.

И что толку возмущаться,
Коль она  -  кругом одна,
За работу надо браться
И работать - до темна.

Нет здоровья - нет и  силы,
С передышками, она
Снег месила и месила,
А его, блин, до хрена.....

В сумерках, собравшись в кучку,
Заползает на крыльцо:
Остеохондроз замучил,
Бабка трёт рукой лицо....

А лицо -  как та гармошка,
Что стоит в её шкафу,
И об ноги трётся кошка:
Ждёт хозяюшку свою.

Бабка кошке дверь открыла,
Запустила её в дом,
Хорошенько снег оббила
И вздохнула: «Отдохнём»......

Наливает в блюдце кошке
Из пакета молока,
Колбасы даёт немножко:
- Ешь, хорошая моя!

Подперев рукою щёку,
Пригорюнившись, сидит.
В доме бабке одиноко.
Что-то чайник не кипит...

Может, выпила бы кружку,
Только в доме нет вина....
Никому-то не подружка,
Никому-то не жена....

И  никто не постучится,
Да она уж и не ждёт.
За стеною вьюга злится
И клубами снег несёт.
              29.01.10г.


Рецензии