Свадьба

                Свадьба.


                Одиночка, одиночка
                Сквозь решётку неба клок.
                Так судья поставил точку
                Намотав немалый срок.

                А с чего всё начиналось?
                Свадьба, водка да гармонь.
                Ну, невеста нализалась,
                Ну, жених скакал как конь.

                Я тогда ещё приметил
                Что не всё у них путём.
                У невесты были дети,
                Но жених тут не причём.

                Может свадьба по расчёту
                Окрутили молодца.
                Поднимать такую роту
                Трудновато без отца.

                А жених был рад и весел
                Тёщу с тестем целовал.
                В общем, вечер был чудесен
                Только я один скучал.

                На стене ружьё висело
                Свадьба есть – даёшь салют!
                Я решил, что это дело
                Мне на откуп отдадут.
               
                Гости стали расходиться
                Тамада под креслом спал.
                А жених опохмелиться
                Всех на завтра приглашал.

                Я набил в карман патроны
                Что лежали на окне.
                Занимайте оборону
                На войне как на войне.

                И хотя стрелял не целясь
                Лишь на вшивость проверял.
                Много люду натерпелось
                Так на срок и настрелял.


                2011г.


Рецензии