Не прежде

Ты правее была, я левей -
Божий суд нас всех подытожит.
Кто добрее был? Кто мудрей?
Да и я уж не тот, не тот же.

Ты молчишь, ты смотришь в пол,
Ну и что же? Что же, все же?
Пожимаю плечами, мол,
Как и прежде я твой Сережа.

Никогда не ревешь на плече,
Не взываешь: О, Боже, Боже!
Обвиняешь… но только тех,
Кто роднее тебе и дороже.

Вокруг месяца пелена,
Ты меня на сто лет моложе,
Но теперь и тебя седина,
Как прилив берег моря гложет.

Ты права, ты всегда права,
И финал был иной возможен,
Посмотри мне звезда в глаза,
Нам скулить по ночам негоже.

Рвется сердце? Ходишь в ночи?
Покажи мне свой шрам на коже…
Вот наш дом, вот наши ключи,
Я всегда их кладу под порожек.


Рецензии
Мужчина - величайшая потребность вернуться. Женщина - всеобъемлющее ожидание... Почему порой меняются ролями? Может, потому, что душа пола не имеет?

Леди Чаттерли   16.06.2012 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.