К кабилле

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 15 ПОДРАЖАНИЯ ОФОРТАМ

15-15.

                К  КАБИЛЛЕ

Покрывши небо ртутным серебром,
Нависшим над землёй, как откуп праздный –
(Металл – он высоко!) – дыхообразно
грохочут пневмы, выдыхая бром.

Там, где они живут – ракетодром
Подобен плоскогорью. Всё в полуде.
Она мягчит. Три капли за углом
Озона видел я. И сообщил о чуде.

Поднос из платины. Подобна винегрету
На нём рубиново-брильянтовая смесь.
Апартамент, прибор… Я приглашён к обеду
В награду за свою немыслимую весть.

                1 maja 2003г.,
                цвет ц.Н.


Рецензии