В России так заведено...

Жить в Европе совсем неплохо,
Но жизнь проста и очень скучно,
Не стимулирует ничто,
Когда всего полно и всё доступно
И есть ещё одно тут Но:
Не надо прорубать окно,
Чтобы пролезть в Европу
В России жить поинтересней,
И намного веселей.
С утра пораньше, на дороге
Тебя встречает твой Стар-Лей
С широкою улыбкой на лице.
И ты так рад,что его встретил,
Что он тебя опять заметил,
И настроения хоть отбавляй
Валяй Стар-Лей, Стар-Лей валяй...
И это лишь начало дня,
Но в том не есть его вина,
Что зарплата так мала,
А дома три голодных рта
Ожидают их кормильца
Мы с тобою в том виновны,
Что толстосумы у руля,
И, что народ полуголодный,
ПолубOсый, и больной,
И ,что тысячи детей
В Москве ютятся под мостами,
Нюхают смертельный клей,
И в двенадцать лет уже наркоманы...
Стар-Лею ты заплатишь штраф,
Даже не думая за что,
Всё равно он будет прав,
В России так заведено...


Рецензии