У каждого своя изюминка

У каждого своя изюминка
И неподкованный Пегас.
Играем часто роли умника,
На чувства тренируем глаз.

Непросто создавать коллекции
И с честью – совестью дружить.
Непросто подготовить лекции,
Чтобы студентам легче жить.

Мой интеллект, его изюминка
Как в ножны, вложены отцом.
Непрочна жизнь, порой соломинка,
С искусно сделанным концом.

Живи, надейся! Воля требует –
Ты подневолен, как отец!
Жизнь презирает тех, кто бегает,
Чтоб стричь без устали овец.

Прёт настроение лучистое,
Очерчен круг свободных дум.
Желаний много - поле чистое,
Надёжен, свеж, достоин ум.

Вокруг природная идиллия,
В ней синь небес и облака,
А там живёт богиня милая,
Нужны её совет, рука!

Вздыхая глубоко и чувственно,
Используя души… межи,
Я понимаю, всё искусственно
Хотя желания... свежи.

У каждого своя изюминка
И жизнь-соломинка в свой век…
Непросто роль даётся умникам,
Как взять в грядущее разбег?

7.04.2012 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Всё точно, Ник! Всё так!
С наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.04.2012 12:47     Заявить о нарушении
Рад слышать.

Ник Мамаев   08.04.2012 20:16   Заявить о нарушении