Чио можешь дать ты, человек?..

                Если ты грешишь, что де-
                лаешь ты Ему? и если преступ-
                ления твои умножаются, что
                причиняешь ты Ему?
                Если ты праведен, что даешь
                Ему? Или что получает Он от
                руки твоей? /Иов 35 : 6,7/

Что можешь дать ты, человек,
Всевышнему с поклоном?
Не Он ли правит этот век;
не от Него ли корни?

На радость создано все Им;
- Живите, славьте Бога;
плотские мерзости земли
в проклятии схоронит
Он в день отмщения, увы;
Таков закон Его доныне.,
Что миром правит сатана,
мы знаем, но не принимаем;
Собой гордимся, иногда,
свечею покрывая,
иль в добродетели сжигаем дни;
и этим самым, без любви,
а в собственном превозношеньи
сгораем!..

В рукоплесканьях сатаны
знамена выше поднимаем:
вот видите - это все мы!
всем ближним помогая,
последнюю рубаху отдаем. Кому?
Себе!, своей гордыне. Фиговый листок!
Мы прячемся за этим,
не слыша голос Бога:
- Адам, где ты, сынок!,
не Я ли создал для тебя
весь рай, всю землю?..

Но и теперь зловещий рок
нас тащит в подземелье!,
с улыбкою: "твори добро",
откусывая половину древа,
Но забываем об одном;
что корень его - Ева;
наша обманная душа;
и в этом, к сожалению, проблема..

Дух сокрушенный - всегда - "да"!,
признание никчемности: победа!..,
Что без Тебя я?, - белена;
но Ты во мне, - пульсирую во Свете!..


Рецензии