Безвременью

         
 1.

У России добрая душа.
Всем она податлива, красива.
Ни вдова, ни мужняя жена,
Без отца, без свёкора, без сына.

Предали и пропили опять.
По привычке пнули сапогами
И опять ей у ворот стоять,
Четки дней, в руках перебирая.

          Ах ты, красавица,
          В зеленом платьице,
          Лицом не милая
          Торгуй собой!
          А жизнь потянется
          И всем достанется –
          К родимой матушке
          Не стой спиной!

Налетело стаей вороньё,
Не видать служивых в ратном поле,
Заржавело крепкое копьё
И кольчуга проступила солью.
Что случилось, Родина моя?
Почему народ твой весь в заплате?
Тычет носом в закромах жульё
И чинит бессовестно расплату!

          Ах ты, красавица,
          В зеленом платьице,
          Лицом не милая
          Торгуй собой!
          А жизнь потянется
          И всем достанется –
          К родимой матушке
          Не стой спиной!
               
2.

Россия мать!
Мы все конечно дети.
Беспутные, но всё – таки сыны.
Как калики скитались мы по свету,
Но лучшей для себя земли не обрели!
             
Коснись своей рукой!
Сними с лица проказу!
Разверзни очи, приложив уста!
Нельзя нам больше жить               
Так - между прочим…
Настало время покаяния и поста.

                2006 год


Рецензии