Я боль уже не замечаю

Я боль уже не замечаю
И к боли стала привыкать,
Как будто тихо выгораю,
От жизни нечего мне ждать.

Меня тоска уже не гложет,
Словно надежду потеряв,
Словно никто мне не поможет,
Смирилась я,рассудку вняв.

Зачем живу я в мире этом?
Здесь каждый занят лишь собой,
Здесь мир вещей царит,при этом,
Духовность стала неземной.

Лишь говорят,душа закрыта
И хулят Бога только зря,
На деле зло творят открыто
И губят душу и себя.

Я вижу в людях манекены,
Всё реже светится душа,
Я их боюсь,боюсь измены,
То ходят трупы,чуть дыша.

Одежда,пища и машины,
Затмили мир,как злой дурман,
Коттеджи,деньги,дачи,виллы,
Мутят рассудок у Землян.

Приземны мысли,бедны краски,
Души увядшей,не понять,
Как стали вещи,тени,маски,
Всей нашей жизнью управлять?

Ох,эти маски,прячут лица,
Боятся люди маски снять,
Боятся стать красивей,лучше,
Боятся душу открывать.

Добру,теплу открыть дорогу,
Светиться,таять и гореть,
Любовью к ближнему,как к другу,
Духовной смерти сказать,"нет."

Но нет,они не слышат,
Их мысли тянется к еде
И кость у горла душу тешит,
Как мало нужно быть беде.

Стучу,они не открывают,
Боятся в душу свет впустить,
Одна я тихо выгораю
И нету сил окно открыть.

   Октябрь 1999 год. 

  (Речь шла о тех,с кем я общалась в те годы.)



 


Рецензии