Антиалкогольное- поэтам

Антиалкогольное-поэтам

Крылатый конь- мифический Пегас
Копытом роя землю в нетерпеньи
Пробил источник. Тот наполнился тотчас
В нём черпают поэты вдохновенье

Но есть другой источник- это тот
Где алкоголь рекою бурною течёт
Неиссякаем он- и с потепленьем может быть
Из берегов он начал выходить

И черпают в нём тем, что оказалось под рукой
Кто рюмкой, кто- стаканом, кто- бокалом
А кое-кто и кружкою литровою пивной
Кому насколько "вдохновенья" не хватало

Без "вдохновенья" - все простые люди
Без лишних притязаний и иллюзий
А "вдохновился"- и уже крутой поэт
И "виршами" забрасывает белый свет

А в "виршах" тех - ни мысли, ни ума
Не то, что на вершок- на йоту нету
Зато в рецензиях таким вот "пиитам"
Кукушек хор звучит: "Я- вам, вы- нам"

И не мешало бы прикрыть источним сей
Для общей пользы большинства людей
Чтоб каждый вот такой псевдопоэт
Не был посмешищем на весь белый свет   


Рецензии
Действительно, для многих (даже великих) это
источник вдохновения. Примеров множество!!!
С праздником Благовещения Вас. С уважением, Саша.

Саша Локоть   07.04.2012 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за рецензию.

Николай Савченко 2   07.04.2012 21:52   Заявить о нарушении