И. Бунину

             
Тёмные аллеи,
Синий свет воды…
Словно в колыбели
Отдыхают сны.

Чей-то призрак бродит
В парке у пруда.
Темных глаз не сводит
С белого серпа.

Что-то мнится в страхе,
манит забытьем…
В шелковой рубахе
кто- то входит в дом.

Простирает руки,
Крестит в образах…
Замирают звуки,
падает слеза.

Темные аллеи,
синий свет воды,
словно в колыбели
отдыхают сны.


Рецензии