С. Есенину

 
               

Хорошо гулять по лужам
Под веселый шум дождя!
Что тому, кто с песней дружен,
Путь-разлука, грусть-тоска!

Окрыленный,  нараспашку,
Высоко вздымая грудь,
Он последнюю рубашку
Норовит с себя стянуть!

И овеянный свободой,
Легкой  поступью щенка,
Растворяется в природе,
Уходя за облака.

Волос – спелая пшеница,
Руки  - поле, синь – глаза…
Что тебе, Есенин, снится,
Золотая голова?

«Гой ты, Русь моя родная!
Хаты – в ризах образа…»
И от края и до края
Песня звонкая слышна!
                2005 год.
         


Рецензии