Умер твой друг фронтовой

Умер твой друг фронтовой,
Старость во всём виновата:
С войны он вернулся живой,
А теперь ты хоронишь солдата...

Вас жизни судьба не простая
В окопах свела огневых,
А после судьба трудовая
Вышла одна на двоих.

На войне вы солдатское бремя
Пронесли через годы вдвоём
И по праздникам в мирное время
За одним пировали столом.

Вы всё время соседями жили,
Вместе в поле встречали рассвет,
Как и вы ваши семьи дружили,
А теперь вот его уже нет.

Вы межой меж собой не делились,
Крепкой дружбой своей дорожа,
А теперь вот на том чем гордились
Пролегла роковая межа.

А теперь вот его ты хоронишь -
Друга, кума соседа и свата,
Чем ты душу свою успокоишь,
Чем она перед ним виновата.

Вот сыны его стали понуро
Но не плачут, не кажут лица
Стали кучей сурово и хмуро
Возле свежей могилы отца.


Возле кладбища чистое поле
Распласталось, теряясь в дали.
Пусть легко ему спится на воле,
На ладонях родимой земли.

Пусть на вольном широком просторе,
Где он сеял, пахал и косил
Полыхают прекрасные зори
В небе солнце сияет над ним…


Рецензии