Яд. Продолжение Диалога

- Давай подумаем. Вот муж пришел с работы.
Любви б частичку и хоть капельку заботы.
Но ты устала, да и он устал.
И в мыслях у двоих: «О, как же быт достал!»
Возьмём ли город иль другое поселенье.
Как мысли схожи у земного населенья!

- Частицу яда мы приносим в дом
В самих себе и сетуем потом:
«Что ж неуютно стало вдруг жилище?
Любовь ушла, осталось пепелище…»

- Скажите, часто ли звучат в домах молитвы?
- Иль засучивши рукава, мы с гневом продолжаем битвы?
- С любовью ли готовится еда?
И есть, всегда ли чистая вода?
- Но если рядом ты ворчал и злился,
Считай, что яду ты напился!

- Смотри, опять болеют дети.
- Ну, что не так на этом свете?
- Частицу яда в доме прихватили,
То в садике добавили,
А в школе - уж долили!

И говорят – больное население!
Где нравственность? И где Добра ученье?
Где понимание, что яд в тебе самом?
- И в окружающих. И этим мы живём!

- Быть может стоит посылать Любовь друг другу?
Улыбку, Радости посыл?
- И выйдем мы с отравленного круга,
В который сатана нас засадил!

- Зачем ему веселье и здоровье?
Не по зубам энергии Добра!
Вот в душу заронить сомненье,
Унынье вызвать или раздраженье,
И пир готов – для демонов еда!

А сколько яда в тех, в ком нет частицы Бога!
Кто обликом лишь с человеком схож.
И разрушенье душ – их жизни смысл, и их дорога.
Сумейте различить! Их речи – ложь!

Пусть Сердце будет вам опорой.
Ведь различенье – в глубине его.
И верю Я, что пробудится скоро
Божественность Любви, что вложена давно!

07.04.2012 г.

Огромная благодарность Татиане Светлой за Чудесный Отзыв: http://www.stihi.ru/2012/04/07/3306


Рецензии
Наташенька, конечно! любите - вот и весь рецепт, любите действенно.
"Дай руку - тепло и уютно, я дома, с тобой я дома"
http://www.stihi.ru/2008/12/21/664

с любовью,

Марианна Эн   19.04.2012 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!!! С радостью Сердца, Наташа.

Наталия Курчевская   19.04.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.