На осеннем празднике

                Ёлочки, сосёночки,
                Скромные девчоночки,
                Поджимая губочки,
                Одёргивая юбочки
                На ветру качаются,
                Скромно улыбаются
                На осеннем празднике,
                Танцевать стесняются.

                Клён, смешной мальчишка
                В жёлтое пальтишко,
                Осенью наряжен.
                От восторга прыгает.
                Листьями - ладошами
                Хлопает.  Хороший мой.

                А у ивы, ветряной,
                Волосы распущены.
                Кажется беспечною,
                Но глаза опущены.
                Нелюбима милому,
                Тайной грусти пленница,
                А не будь плакучею,
                Что тогда изменится!


                Тополь, с огорчением,
                С завистью незлобною
                Смотрит на осеннее
                Гулянье хороводное.
                Был и он когда - то юн,
                В праздном одеянии,
                А теперь, сквозь муки дум,
                Жгут  воспоминания.
                Вдруг забыв угрюмости,
                Вспыхнув ранней свежестью,
                Поклонился юности,
                С безграничной нежностью.
               
               


Рецензии
Зримые описания, прекрасные образы ! Творческих успехов !

Нина Климкина   19.03.2018 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!!! Буду стараться. С уважением, Анатолий!

Анатолий Кузнецов 13   20.03.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.